No Bake Himbeer-Schokoladen Kuchen

Veröffentlicht am 7. Mai 2023 um 11:37

ca. 28 cm Kuchenform rund

Zutaten

Boden:

145g Schokolade (z.B Osterhasen)

145g Butterkekse

50g gemahlene Nüsse

Creme:

200ml Sahne

200g Frischkäse (z.B Philadelphia)

100g Himbeeren (gefroren oder frisch)

100g Zucker

 

Zubereitung Boden

  1. Schokolade schmelzen 
  2. Butterkekse fein mahlen
  3. Kekse, Schokolade und Nüsse mischen und in die Backpapier belegte Form drücken am Rande etwas höher

Zubereitung Creme:

  1. Himbeeren kurz aufkochen und anschliessend abkühlen lassen
  2. Sahne steif schlagen und beiseite stellen
  3. separat in einer grossen Schüssel Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren am besten mit einem Rührgerät
  4. Frischkäse-Zucker Masse mit den abgekühlten Himbeeren vermengen geht auch mit dem Rührgerät oder von Hand
  5. Sahne vorsichtig per Hand mit einem Gummischaber unter die Himbeermasse ziehen

Fertigstellung

  1. Boden aus der Form auf die gewünschte Platte geben
  2. Creme am besten mit einem Spritzsack auf dem Boden verteilen
  3. beliebig dekorieren (z.B mit frischen Himbeeren und Schokoladenspänen) 

Fertig, einfach mhmm!

Gutes gelingen 

Lena