
Die Erdbeeren Saison muss man doch ausnutzen;) hier zeige ich dir mein Rezept für eine super einfache, leichte Erdbeer-Torte-perfekt für die erste Torte;) Oder auch sonst, denn die schmeckt immer...
Ich habe nur eine kleine Torte gemacht mit 15 cm Durchmesser. Diese reicht für 4 Personen, für mehr einfach das Rezept verdoppeln
Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
115 g Mehl
5 g Backkakao
- Zucker und Eier richtig gut aufschlagen, ca. 10 Minuten
- Mehl und Kakao vorsichtig unterheben, am besten von Hand mit einem "Gummischaber", bei der Maschine geht zu viel Luft aus der Masse und der Biskuit wird nicht so schön luftig
- Biskuit für 20 min. bei 180 Grad O/U backen
Creme:
250g Erdbeeren in Stücke schneiden
200g Frischkäse
200g Sahne
60g Zucker
15g Vanillezucker
- Sahne steif schlagen, beiseite stellen
- Frischkäse und Zucker mischen
- Sahen zur Frischkäsemasse beigeben
- klein geschnittene Erdbeeren zur Creme hinzufügen
Schichten:
100ml Milch
150ml Sahne
1 Kl Sahnesteif
3-4 Erdbeeren zur Dekoration
- Biskuit in 4 Teile schneiden
- Ein Boden in die Springform geben, welche am besten schon auf der Anrichtungsplatte ist, und mit Milch bepinseln
- 1/3 der Creme auf den Boden geben
- Das ganze wiederholen bis du keine Böden mehr hast
- Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen
- Torte vom Tortenring lösen
- Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
- Torte mit 2/3 der Sahne grob einstreichen (Der Deckel würde ich ganz einstreichen, die Mandelfläche der Torte nur grob so dass man die Biskuit-Ränder noch sieht, sonst wäre es ja kein naked Cake;)
- Mit der restlichen Sahne Häufchen auf die Torte spritzen und mit Erdbeeren verzieren
- fertig ist das Wunderwerk
Viel Erfolg beim Ausprobieren, und Freude verschenken mit jedem Stück Torte;)
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador