
Hefegebäck geht doch immer. Wie wäre es mit dieser herbstlichen Varriante. Puddingknoten mit einem selbst gemachten Apfel-Vanille Pudding, einfach köstlich.
Zubereitung: für 12 Stück
Hefeteig
250g Mehl
1/2 Tl Salz
15g Hefe, frisch
30g Zucker oder Melasse
30g Butter
100-120ml Milch, zimmerwarm
Pudding:
200ml Milch
1 Vanilleschotte, Mark herausgekratzt
250g Apfel Mark, ich benutzte selbst gemachtes:)
2-3 El Speisestärke
2-3 El Zucker
Zubereitung:
- Hefeteig, Mehl und Salz mischen
- Hefe und Melasse in der Milch auflösen
- Milchmischung dem Mehl beigeben, kurz mischen
- Butter in Stücken beigeben und min. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten
- Teig um das doppelte aufgehen lassen, ca. 2h
- 3 El der Milch mit der Stärke klümpchenfrei verrühren
- Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Stärke Mischung beigeben und rühren bis sich die Masse bindet
- Apfelmuss darunter rühren, beiseite stellen
- Hefeteig rechteckig ausrollen
- Mit dem Pudding bestreichen
- Teig 2mal zusammenklappen
- in 12 Streifen schneiden, diese eindrehen und zusammenrollen. Ich weiss ist eine klebrige Arbeit. Muss aber nicht super genau sein, sondern einfach ein Knoten;)
- Die Knoten in ein Muffin-Blech geben, wenn keins vorhanden in 2 Förmchen, damit die Knoten Knoten bleiben
- Knoten für ca.20 Minuten bei 200 Grad backen, wenn sie oben goldbraun sind sind sie durch, vielleicht schon nach 15 Min. mal schauen;)
- Geniessen
Viel Spass
Lena
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