
Apfelkuchen mal anders. Mit geriebenen Äpfeln und einem Vanillepuddingguss. Perfekt als saisonales Abendessen oder auch zum Kaffee.
Rezept für ein Kuchen ca. 30cm Durchmesser
Teig:
200g Mehl
1/2 Tl Salz
60g Butter kalt
80-150ml Wasser
5-8 Äpfel
200ml Milch
3El Vanillepuddingpulver oder 2 El Speisestärke und 1 El Zucker
1 Ei
Zubereitung:
- Mehl und Salz mit der Butter vermengen, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
- 2/3 des Wassers hinzu und kneten, so viel Wasser beigeben bis ein glatter Teig entsteht, Teig möglichst rasch zusammenkneten, damit die Butter kalt bleibt
- Teig min. 30Min. kalt stellen
- Äpfel schälen und mit der Rösti Raffel raffeln
- Milch, Puddingpulver und das Ei glatt rühren (wenn Speisestärke genutzt wird diese zuersch in 3El Milch auflösen und dann erst mit den restlichen Zutaten mischen, sonst klumpt sie.)
- Teig ausrollen
- in ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und mit einer Gabel einstechen
- Äpfel darauf verteilen
- Guss darüber giessen
- Kuchen für ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen
- Geniessen
Viel Spass
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador