Zucchini.-Schoggi Gugelhupf

Veröffentlicht am 20. September 2023 um 17:59

Die Zucchetti schmeckt man gar nicht raus. Sie macht diesen Gugelhupf aber so unglaublich saftig. So das er am nächsten und übernächsten Tag noch genauso lecker ist, wenn er überlebt:)

 

Rezept: für ein kleinen Gugelhupf, etwa 15cm Cake 

 

Zutaten: 

70g Butter

100g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

100g Zucchini, geraffelt (am besten mit einer Rösti-Raffel)

60g Schokolade, grob gehakt

100g Mehl

30g gem. Nüsse oder noch 30g mehr Mehl

1 Tl Backpulver

 

100g Kuchenglasur/Schokolade

 

Zubereitung:

  1. Butter rühren bis sie weich ist (sich Spitzchen bilden)
  2. Zucker und Salz beigeben, verrühren
  3. Ein Ei um das andere dazu so das eine cremige Masse entsteht
  4. restliche Zutaten ausser der Glasur;) beigeben und kurz, aber gut verrühren
  5. In die gut eingefettete Form geben, und für 25-35 Min. Backen. Zum kontrollieren ob er durch ist. eine trockene Messerspitze in die Kuchen Mitte stechen und wenn kein Teig mehr dran klebt ist er durch.
  6. auskühlen lassen, die Kuchenglasur darüber giessen und beliebig verzieren
  7. Genissen

 

Es lohnt sich ihn auszuprobieren!

Lena

 

Das Rezept habe ich von meiner Grossmutter, welche es von Betty Bossi ein bisschen abwandelte.

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