
Die Zucchetti schmeckt man gar nicht raus. Sie macht diesen Gugelhupf aber so unglaublich saftig. So das er am nächsten und übernächsten Tag noch genauso lecker ist, wenn er überlebt:)
Rezept: für ein kleinen Gugelhupf, etwa 15cm Cake
Zutaten:
70g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100g Zucchini, geraffelt (am besten mit einer Rösti-Raffel)
60g Schokolade, grob gehakt
100g Mehl
30g gem. Nüsse oder noch 30g mehr Mehl
1 Tl Backpulver
100g Kuchenglasur/Schokolade
Zubereitung:
- Butter rühren bis sie weich ist (sich Spitzchen bilden)
- Zucker und Salz beigeben, verrühren
- Ein Ei um das andere dazu so das eine cremige Masse entsteht
- restliche Zutaten ausser der Glasur;) beigeben und kurz, aber gut verrühren
- In die gut eingefettete Form geben, und für 25-35 Min. Backen. Zum kontrollieren ob er durch ist. eine trockene Messerspitze in die Kuchen Mitte stechen und wenn kein Teig mehr dran klebt ist er durch.
- auskühlen lassen, die Kuchenglasur darüber giessen und beliebig verzieren
- Genissen
Es lohnt sich ihn auszuprobieren!
Lena
Das Rezept habe ich von meiner Grossmutter, welche es von Betty Bossi ein bisschen abwandelte.
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