
Sie sind aus einem leichten magerquarkteig gefüllt mit einem Apfelstückchen. Das ist die perfekte Kombination zwischen süss, sauer und dem Fett:) Probiert es aus...
Rezept: für ca. 25 kleine Kugeln
Zutaten:
2 Eiklar
100g Zucker
evtl. Vanilleextrakt/Zimt
250g Magerquark
300g Mehl (am besten mit Weissmehl, ich nahm Bauernmehl geht auch)
1 Tl Backpulver
25 Apfelstückchen etwa 1x1
1l Rapsöl/Frittieröl
Zubereitung:
- Eiklar, Zucker, Aroma und Magerquark cremig rühren
- Mehl und Backpulver beigeben, wenn der Teig zu kleberig ist einfach noch ein bisschen Mehl beigeben
- Aus dem Teig Kugeln formen und immer 1 Apfelstück in die Mitte ein rollen
- Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen, am besten eine grosse Pfanne nehmen, sonst spritzt es alles voll. Wenn ihr kein Thermometer habt das ÖL für ca. 3 Min. auf höchster Stufe erhitzten und dann runterschalten
- Die Kugeln nach und nach im Öl von beiden Seiten frittieren, wenn sie von allen Seiten schön goldbraun sind, auf einem Tuch abtropfen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen
- Am besten geniesst man sie noch lauwarm mit Vanillesauce oder man wälzt sie noch in Zucker
- falls sie aber nicht direkt gegessen werden, kann man sie später auch nochmal im Backofen bei 180 Grad für 5 Minuten wärmen für den optimalen Genuss;)
- Das restliche Öl könnt ihr abkühlen lassen, sieben und dann noch weiter verwenden (anbraten, frittieren,...)
Probiert es aus, frittieren ist nicht so schwierig wie ihr denkt
Lena
Die Idee für dieses Rezept habe ich von Coop, also Fooby ;)
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