
Die meisten kennen Windbeutel nur als süsses Dessert gefüllt mit Vanillepudding und Früchten. Sie sind aber auch in herzhaft super lecker, perfekt zum Apero. Sie bestehen aus einem salzigen Brandteig und einer leichten Thoncreme, ihr könnt sie aber auch mit einer Eiercreme befüllen.
Rezept für ca. 15 Stück
Thoncreme:
150g Thon, abgetropft
3 El Mayonnaise
2El Magerquark od. Joghurt
1 Tl Senf
1 El Essiggurken Wasser
Salz, Pfeffer
60g Essiggurken, klein geschnitten
Brandteig:
45g Milch
47g Wasser
27g Butter
45g Weissmehl (ich nutzte Bauernmehl, geht auch)
2g Salz
bisschen Muskat und Pfeffer
80g Vollei (ca. 3 ganze Eier)
- Milch, Wasser und Butter in einer Pfanne aufkochen
- Mehl und Gewürze auf einmal beigeben, zurückschalten. Rühren bis sich die Masse kompakt ist und sich auf dem Pfannen Boden ein Belag bildet.
- Teig 2-3 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen
- Ein Ei um das andere dem Teig beigeben und immer so lange rühren bis sich das ei Mit der Masse verbunden hat, am besten mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Backpapier Rosen spritzen, nicht zu gross, sie gehen noch auf max. 3 cm Durchmesser
- Bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen bei Umluft
- auskühlen lassen
- halbieren, am besten geht es mit einer Schere
- Ein Salatblatt auf den Boden geben und ein Löffel Thoncreme darauf verteilen. Bei der Thoncreme einfach alle Zutaten ausser die Essiggurken zu einer Creme mixen und die Essiggurken danach unterheben.
- Deckel drauf und geniessen;)
Viel Spass
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador