
Manchmal ist ein einfacher Zwetschgenkuchen doch das beste...
Ich machte ihn mit einem leckeren Zimt-Pudding Guss.
Rezept:
Teig:
200g Mehl
1Tl Salz
70g Butter, kalt
90-110ml Wasser
Guss:
300ml Milch
1.5 El Maisstärke
1 Tl Zimt
2-3 El Zucker
500-700g Zwetschgen, entsteint und halbiert
- Mehl, Salz und Butter von Hand oder in einer Knetmaschine solange reiben/kneten bis eine ganz krümelige Masse entsteht
- die hälfte des Wasser beigeben und kneten, immer mehr Wasser beigeben bis ein kompakter nicht klebender Teig entsteht. Ich brauch nicht immer die 110ml Wasser.
- Teig für min. 30min in den Kühlschrank
- Teig ca. 0.5cm dick ausrollen und auf ein Backblech geben, meins hatte 27cm Durchmesser
- Teig mit einer Gabel einstechen
- für 10-15 Minuten bei 180 Grad blind backen, weil er eingestochen ist muss er nicht beschwert werden
- 1/3 der Milch mit der Maisstärke glatt rühren
- die restliche Milch aufkochen mit dem Zimt und Zucker
- Wenn es kocht die Stärkemilch beigeben, Temperatur herunterschalten und solange Rühren bis es bindet. 1-2 Minuten
- Optional auf den vorgebackenen Teigboden Nüsse streuen
- anschliessen den Pudding auf dem Boden verteilen
- den Kuchen mit Zwetschgen auslegen
- Optional den Rand mit Eigelb bestreichen
- für 30 Min. bei 210/220 Grad backen
- Gut auskühlen lassen, damit die Flüssigkeit der Zwetschgen fest wird.
- Geniessen ;)
Lena
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