
Kennst du den Einstrangzopf schon? Wenn man einmal den Dreh raus hat, ist es ganz einfach. Auf meinem Instagram Kanal habe ich ein Reel.
Laugengebäck ist eigentlich ganz einfach, ich habe mich auch lange nicht getraut. Aber mit Natron was fast in jeder Drogerie oder Supermarkt zu kaufen ist, ist es Kinderleicht.
Rezept: Für 6-8 Zöpfli
250g Mehl
1/2 Tl Salz
140g Milch, zimmerwarm
1/4 Würfel Hefe
1 El Zucker oder Melasse
30g Butter, weich
60g Natron, gibt es z.B in der Migros zu kaufen
20g grobes Meersalz
- Hefe und Melasse in der Milch auflösen
- Salz und Mehl vermengen
- Milchmischung zum Mehl geben und kurz kneten
- Butter dem Teig beigeben und den Teig glatt kneten
- Teig um das doppelte aufgehen lassen
- Zöpfli formen, auf meinem Instagramkanal gibt es ein Reel (einfach_mhmm)
- Zöpfli für min. 1h oder über Nacht in den Kühlschrank
- 1l Wasser in einem grossen Topf aufkochen
- Natron beigeben, wieder aufkochen
- auf mittlere Hitze schalten. Zöpfli nach und nach auf beiden Seiten 30sek reintauchen
- anschliessend direkt auf ein Backblech und sie mit Meersalz bestreuen
- bei 180 Grad 15-20 Minuten Backen. Wenn man auf den Boden der Zöpfli kopft und er hol tönnt sind sie gut!
Probiert es aus!
Lena
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