
Ach weshalb kaufen wir noch Marmelade? Es ist so kinderleicht seine eigene Marmelade herzustellen.
Kaufen oder Pflücken Sie einfach ihre liebsten Früchte oder Beeren.
Zutaten: Für ca. 6 Gläser
Pack Gelierzucker, 30g (gibt es im Supermarkt in der Backwaren Abteilung)
1kg Früchte/Beeren nach Wahl
800-1000g Zucker (so süss wie Sie es mögen)
Zubereitung: Ein grosser Topf nehmen, es sollte nichts überkochen den heisser Zucker macht die Herdplatte kaputt
- Marmeladengläser mit heissem Wasser füllen, das Wasser erst kurz vor dem Füllen mit Marmelade abschütten.
- Gelierzucker mit den Früchten vermengen und aufkochen
- Zucker beigeben wieder aufkochen
- min. 3 Minuten weiter auf höchster Stufe
- Für Gelee die Konfi sieben und anschliessend in die Gläser füllen
- Sonst einfach direkt in die Gläser füllen, wenn es aber noch zu grosse Stücke sind kann man es noch pürieren
- Sobald die Konfi in den Gläsern ist , sie sofort verschliessen und mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen
- Geniessen
Lena
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