
Ich weiss es sieht vielleicht nicht sehr appetitlich aus;) Tangel ist aber eins meiner lieblings Essen schon als kleines Kind. Es ist eine salzige Speise mit Kartoffeln, wenn ich es beschreiben muss, sage ich immer es ist eine Mischung zwischen Spätzle und Gnocchi. Das Rezept habe ich von meiner Grosmutter.
Zutaten: pro Person
1-2 gekochte Kartoffeln
1 Ei
3/4 Tasse Milch
1/2 Tasse Mehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Eier, Milch und Gewürze kurz verrühren
- Mehl beigeben, rühren so das es keine Klumpen hat
- Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln und beigeben
- Teig für ca. 30 Min. ruhen lassen
- Teig in einer beschichteten Pfanne ausbacken. am Anfang noch nicht zu sehr rühren bis sich eine leichte Kruste bildet. Ab dann den Teig in kleine Teile teilen und immer weiter rühren. Bis er von allen Seiten goldbraun gebacken ist. Bei einer vollen Pfanne kann dies bis zu 30 Minuten dauern!
- Mit Apfelmus oder Salat geniese, ich esse ihn am liebsten mit Salat und viel Salatsauce;)
Gutes gelinngen
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador