
Mhmm dieser Kuchen ist einer meiner Lieblingskuchen. Er hat sozusagen 3 Schichten. Ein Hefeteigboden dann die frischen Brombeeren aus dem Garten und zu Oberst eine leckere Streuselschicht.
Zutaten:
Hefeteig:
250g Mehl
1/2 Tl Salz
15g Hefe
30g Zucker oder Melasse
30g Butter
100ml Milch zimmerwarm
Streusel:
75g Butter
75g Zucker
110g Mehl
500-800g Brombeeren
Zubereitung:
- Zubereitung des Hefeteigs
- Hefe und Melasse in der Milch auflösen. (am besten mit einer Holzkelle in einer Plastikschussel damit die Hefe nicht kaputt geht)
- Mehl und Salz mischen
- Milchmischung dem Mehl beigeben und kurz kneten
- Butter beigeben und den Teig glatt kneten
- Teig um das doppelte aufgehen lassen
- Teig ausrollen ca. 0.5cm und in eine beliebige Form geben Z.b rechteckiger Back-Ramen 30x20
- den Boden mit einer Gabel einstechen
- Brombeeren darauf verteilen
- Streusel zubereiten
- Einfach alle Zutaten vermengen und zu Streuseln kneten
- Streusel auf dem Kuchen verteilen
- Bei 200 Grad O/U backen für ca. 20-25 min.
Lasst es euch schmecken!
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador