
Biskuitring/Form ca. 18cm
Zutaten&Beschreibung Boden/Biskut:
2 Eier
60g Zucker
54g Mehl
6g Backkakao
1 Prise Salz
- Backofen auf 180 Grad O/U aufheizen
- Eier mit dem Zucker und Salz aufschlagen ca.8 min.
- Mehl und Backkakao dazu sieben und vorsichtig auf Minimum Stufe umrühren, 1 min. wenn es immer noch Mehlneste hat diese per Hand mit einem Gummischaber auflösen.
- in eine Biskuitform geben, ganz wichtig diese NICHT einfetten. Einfach ein Backpapier auf den Boden, denn wenn man die Form einfettet kann der Biskuit nicht aufgehen und wird nicht so schön luftig.
- Biskut für ca. 15 min. in den Ofen, nach den 15 min. Biskuit mit der Hand leicht eindrücken, wenn er kurz darauf wieder aufgeht ist er fertig!
- Wenn fertig herausnehmen, abkühlen lassen und dann einmal halbieren.
Zutaten&Beschreibung Fruchtschicht:
250g Früchte/Beeren, können gefroren sein, müssen aber nicht
2-3 Esslöffel Zucker
2 Blätter Gelatine
- Früchte mit dem Zucker kurz aufkochen
- ab der Platte nehmen und die Gelatinenblätter beigeben und rühren bis sie sich aufgelöst haben
- Eine hälfte des Bodens auf eine Platte geben und den Biskuitring darum.
- Die Fruchtmasse auf dem Boden verteilen, den 2 Biskuitboden darüber geben und kühl stellen
Zutaten&Beschreibung Quarkmasse:
120g Rahmquark
100ml Rahm
45g Zucker
1/4 Zitrone Saft und Schale
2 Blätter Gelatine
- Gelatine in Kaltes Wasser einlegen
- Rahm steif schlagen und beiseite stellen
- Rahmquark, Zucker und Zitrone gut mischen
- Quarkmasse mit dem Rahm vermengen
- Gelatine ausdrücken und in 3 Esslöffel warmen Wasser auflösen
- Gelatinenwasser mit der Quarkmasse gut vermengen und auf die Torte welche mit dem Biskuitring umgeben ist geben.
- Torte für mind. 3 Stunden kühlstellen, damit alles fest wird
- Torte anschließend vom Ring trennen mit einem Messer und beliebig dekorieren z.B mit frischen Früchten/Beeren, Süssigkeiten, Schokolade,...
Fertig!!
Hoffe du kannst damit jemandem oder dir selbst eine Freude schenken... Diese Torte im Herz Biskuitring passt zum Beispiel perfekt am Muttertag;)
Viel spass beim Backen
Lena
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