Stracciatella Biskuitrolle mit Herzen

Veröffentlicht am 9. Mai 2023 um 17:31

Biskuit:

3 Eier

90g Mehl

90g Zucker

rote Lebensmittelpaste

15g Kakaopulver

 

  1.  Eier mit dem Zucker ca. 7 min. aufschlagen
  2. Mehl kurz und langsam unterheben
  3. 1/5 der Masse rot färben und mit einem Spritzsack auf ein Backpapier Herzchen spritzen, nicht zu nah aneinander
  4. Herzchen für 90 sek. bei 180 Grad O/U backen
  5. helle Masse mit Kakaopulver mischen und über die warmen, gebackenen Herzchen geben und für 6 min. fertig backen
  6. Biskuit der verkehrte Weg auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen 
  7. Biskuit im Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen

 

Stracciatella Creme:

250ml Milch

25g Speisestärke

1 Vanillestängel (Mark)

60g Zucker

30ml Wasser

 

250ml Sahne

1 Pack Sahnesteif

100g Milchschokolade

 

  1. Wasser aufkochen
  2. Milch, Zucker und Vanillemark beigeben, aufkochen
  3. Pfanne ab der Platte nehmen und Speisestärke unterrühren
  4. 1-2 min weiter rühren, sonst stockt es!
  5. Pudding in eine Schüssel geben und Klarsichtfolie auf den Pudding machen, sonst bildet sich eine Haut
  6. Pudding für min. 2 Stunden kühl stellen

 

Biskuitrolle:

  1. Biskuit ausrollen
  2. mit der Creme bestreichen
  3. mithilfe vom Geschirrtuch sorgfältig aufrollen

 

Fertig;)

Gutes gelingen 

eure Lena

 

 

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