Rhabarber-Streuselkuchen/Blechkuchen

Veröffentlicht am 18. Mai 2023 um 16:53

Zutaten und Zubereitung

Hefeteig:

250g Mehl

1/2 Tl Salz

15g Hefe

30g Zucker

25 g Butter

100ml Milch

 

  1. Zucker und Hefe in der Milch auflösen
  2. Milchmischung mit Mehl und Salz vermengen
  3. Butter beigeben, Teig glatt kneten ca.10 min.
  4. Teig um das doppelte aufgehen lassen ca. 2 Stunden

 

Rhabarbern:

800g  Rhabarber in Würfel schneiden

50g Zucker

  1. in eine Pfanne geben und aufkochen
  2. ab der Platte nehmen
  3. der aufgegangene Teig ca. 1cm dick ausrollen und in einem Backrahmen/Kuchenform ausbreiten (es ergibt ca. ein halbes Backblech)
  4. Teig mit einer Gabel einstechen
  5. Rhabarber darauf verteilen

 

Streusel:

100g Zucker

150g Mehl

100g Butter

  1. Zucker, Mehl und Butter in einer Schüsse zusammenkrümeln, so das die gewünschten Streusel entstehen.
  2. auf den Rhabarbern verteilen
  3. bei 200 Grad O/U backen ca. 25 Min.
  4. geniessen;) 

 

Viel spass beim ausprobieren

Lena

 

 

 

Erstelle deine eigene Website mit Webador