
Zutaten und Zubereitung
Hefeteig:
250g Mehl
1/2 Tl Salz
15g Hefe
30g Zucker
25 g Butter
100ml Milch
- Zucker und Hefe in der Milch auflösen
- Milchmischung mit Mehl und Salz vermengen
- Butter beigeben, Teig glatt kneten ca.10 min.
- Teig um das doppelte aufgehen lassen ca. 2 Stunden
Rhabarbern:
800g Rhabarber in Würfel schneiden
50g Zucker
- in eine Pfanne geben und aufkochen
- ab der Platte nehmen
- der aufgegangene Teig ca. 1cm dick ausrollen und in einem Backrahmen/Kuchenform ausbreiten (es ergibt ca. ein halbes Backblech)
- Teig mit einer Gabel einstechen
- Rhabarber darauf verteilen
Streusel:
100g Zucker
150g Mehl
100g Butter
- Zucker, Mehl und Butter in einer Schüsse zusammenkrümeln, so das die gewünschten Streusel entstehen.
- auf den Rhabarbern verteilen
- bei 200 Grad O/U backen ca. 25 Min.
- geniessen;)
Viel spass beim ausprobieren
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador