
Zutaten und Zubereitung für ein ganzes Blech
Mengen: Der Teig ist für alle 30 Schnecken berechnet. Die Füllungen dann für je 12, ausser Pesto 6
Grundteig:
1kg Mehl
3 Tl Salz
1 Eiweiss
650ml Milch zimmerwarm
42g Hefe
1El Süsse z. B. Zucker oder Melasse
120g Butter zimmerwarm
Flammkuchen style:
250g Frischkäse
300g Schinken/Speck/oder sowie ich hier Lachs
ca.30g fein geschnittene Frühlingszwiebeln
beliebige Gewürze ich: Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
Pizza style:
120g Tomatenmark
2 El Wasser
180g Mozzarella in Würfeln
120g Salami/Schinken/Speck nach Wahl
beliebige Gewürze ich: Pizza Mix, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
Blitz Pesto style:
200-300g fertig Pesto nach Wahl
zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 El Milch
- Hefe, und Süsse in der Milch auflösen
- Milchmischung und Eiweiss zum Mehl und Salz geben und grob kneten
- Butter dazu und den Teig glatt kneten, ca.10 min.
- Teig um das doppelte aufgehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank
- Teig ausrollen, ca. 0.5 cm dick und möglichst als Rechteck
- mit beliebiger Füllung bestreichen
- Teig zusammen rollen
- am besten mit einer Zahnseide oder dünnen Schnur in 4cm breite Schnecken schneiden
- Schnecken etwas auseinander auf das Backblech geben, da sie noch aufgehen
- Schnecken für nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen
- Schnecken mit der Milcheigelb Mischung bestreichen
- für ca. 30min. Bei 180 Grad O/U backen
Tipp:
Ihr wollt die Schnecken schon 2-3 früher vorbereiten? Dann backt sie doch nur 25 min und gefriert sie nach dem Abkühlen direkt auf dem Blech ein. Wenn ihr sie dann braucht, könnt ihr sie 2-3 Stunden vorher aus der Gefriertruhe nehmen und dann nochmals bei 180 Grad O/U für 15 aufbacken. So spart es euch viel Zeit und sie schmecken immer noch genau gleich und sind sehr fluffig.
Bon Appetit
eure Lena
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