Cheesecake Kokos

Veröffentlicht am 2. Juni 2023 um 15:26

Mhmm etwas schnelles, leichtes perfekt für den Sommer. Aus cremigem Lemoncurd und einer leichten Quarkcreme. Das Ganze ist ohne Ei und Alkohol zubereitet, somit auch gut zum Vorbereiten und Aufbewahren für Gäste, Partys,...

 

Zutaten: für 2-4 Personen

 

Lemoncurd:

1 Zitrone Abrieb

50ml Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)

1 Ei

45g Zucker

5g Speisestärke

45g Butter kalt

 

15 Löffelbiskuits

150 ml frischer Zitronensaft

 

Creme:

150ml Sahne

200g Magerquark

25g Puderzucker

 

  1. Lemoncurd:
  2. Abrieb, Saft, Ei, Zucker und Stärke gut mischen, so dass es eine homogene Masse ist
  3. Die Masse bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei IMMER rühren, sonst stockt das Ei, ca. 10 Minuten
  4. Die eingedickte Masse vom Herd nehmen und einmal sieben
  5. anschliessend Butter in Etappen unterrühren
  6. Lemoncurd abkühlen lassen min. 10 min.
  7. Creme:
  8. Sahne aufschlagen
  9. Magerquark und Puderzucker beigeben
  10. Schichten:
  11. Löffelbiskuits im Zitronensaft wenden 
  12. Löffelbiskuit abwechselnd mit der Creme in eine Form schichten
  13. als Abschluss Lemoncurd darüber verteilen und mit Zitronenscheiben dekorieren

 

Fertig:)

 

Viel Spass beim Geniessen

Eure Lena