
Mhmm etwas schnelles, leichtes perfekt für den Sommer. Aus cremigem Lemoncurd und einer leichten Quarkcreme. Das Ganze ist ohne Ei und Alkohol zubereitet, somit auch gut zum Vorbereiten und Aufbewahren für Gäste, Partys,...
Zutaten: für 2-4 Personen
Lemoncurd:
1 Zitrone Abrieb
50ml Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
1 Ei
45g Zucker
5g Speisestärke
45g Butter kalt
15 Löffelbiskuits
150 ml frischer Zitronensaft
Creme:
150ml Sahne
200g Magerquark
25g Puderzucker
- Lemoncurd:
- Abrieb, Saft, Ei, Zucker und Stärke gut mischen, so dass es eine homogene Masse ist
- Die Masse bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei IMMER rühren, sonst stockt das Ei, ca. 10 Minuten
- Die eingedickte Masse vom Herd nehmen und einmal sieben
- anschliessend Butter in Etappen unterrühren
- Lemoncurd abkühlen lassen min. 10 min.
- Creme:
- Sahne aufschlagen
- Magerquark und Puderzucker beigeben
- Schichten:
- Löffelbiskuits im Zitronensaft wenden
- Löffelbiskuit abwechselnd mit der Creme in eine Form schichten
- als Abschluss Lemoncurd darüber verteilen und mit Zitronenscheiben dekorieren
Fertig:)
Viel Spass beim Geniessen
Eure Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador