
Ein Traum im Sommer, aus der Gefriertruhe ist es eine leichte fluffige Eistorte, mit dem Schokoladenmousse und den leicht säuerlichen Johannisbeeren. Die Torte ist aber auch nicht gefroren sehr lecker, da kommt das schokoladige Aroma noch mehr zur Geltung...
Zubereitung für 8-12 Personen
Biskuit:
6 Eier
180g Zucker
170g Mehl
10g Kakao
- Eier und Zucker aufschlagen, ca. 10 Minuten
- Mehl und Kakao vorsichtig unterheben, so dass es eine glatte Masse ist
- Masse in eine NICHT eingefettete Springform geben, meine war 20 cm
- Backen bei O/U 25 Min., oder bis man den Biskuit leicht eindrücken kann und er von selbst wieder aufgeht:)
- auskühlen lassen
- Den Biskuit in 3 Böden schneiden
Schokoladen-Mousse:
200g Schokolade, geschmolzen (am besten mit über 40 % Kakaoanteil)
4 Eigelb
40g Zucker
400ml Sahne, steifgeschlagen
4 Eiweiss, steifgeschlagen
200g Johannisbeeren
- Eigelb und Zucker aufschlagen
- in einem Faden die geschmolzene Schokolade beigeben
- Sahne und Eiweiss vorsichtig mit einem "Gumischaber" unter die Schokoladenmasse geben, ja nicht mit der Maschine, sonst geht alle Luft aus der Mousse und es wird nicht so fluffig!
- Johannisbeeren unterheben
Schichten
150g gemahlene Nüsse, evtl. für extra Aroma noch für 8 Minuten bei 180g geröstet
- Boden, Creme, Boden, Creme, Boden und abschliessend nochmal eine dünnere Schicht Creme
- am besten gebt ihr um den Boden die Springform, das die Torte eine schöne runde Form behält
- für eine Eistorte, Torte einfrieren und 3 Stunden vor dem Genuss herausnehmen oder für eine normale Torte, Torte einfach im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen
- Vor dem Servieren die Torte mit den gem. Nüssen dekorieren
- Fertig:)
Bon Appetit
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador