
Wieso Pudding-Teilchen so heissen weis ich auch nicht, aber ich weis das sie sehr lecker sind. Die perfekte Abwechslung zwischen Schokolade und fruchtigem. Sie sind aus einem einfachen Hefeteig und lecker mit Vanille Pudding befüllt...
Zubereitung für 6 Stück
Hefeteig:
230g Mehl
1 Tl Salz
40g Zucker oder Melasse
12g Hefe
100ml Milch
25g Butter, weich
- Hefe und Melasse in der Milch auflösen
- die Milchmasse mit dem Mehl und Salz kneten
- nach und nach die weiche Butter beigeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht, ca. 10 Minuten
- um das doppelte aufgehen lassen, ca. 2 Stunden
Vanillepudding ohne Ei:
160ml Milch
15g Maizena (Speisestärke)
20g Zucker
1 Vanillestängel, aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt
- Maizena mit der Milch mischen, so das es keine Klümpchen hat
- alles in eine Pfanne (Vanillestängel kann auch mit rein) geben und bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren eindicken lassen, ca. 10 Minuten
- Pudding einmal sieben und abgedeckt abkühlen lassen, am besten Klarsichtfolie auf den Pudding geben damit sich keine Haut bilden kann
Zusammen:
1 Ei
- Teig in 6 Stücke teilen
- Stücke zu Kugeln formen und ein bisschen flach drücken
- in der Mitte mit einem Glas eine Einbuchtung machen und diese mit einer Gabel einstechen
- Teilchen mit Ei bestreichen
- in die Einbuchtung Pudding füllen, nicht zu viel, er geht noch auf
- Backen ca. 15 Minuten bei 180 Grad
Fertig:)
Viel spass beim Ausprobieren, eure Lena
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