Pudding-Teilchen

Veröffentlicht am 13. Juni 2023 um 18:08

Wieso Pudding-Teilchen so heissen weis ich auch nicht, aber ich weis das sie sehr lecker sind. Die perfekte Abwechslung zwischen Schokolade und fruchtigem. Sie sind aus einem einfachen Hefeteig und lecker mit Vanille Pudding befüllt...

 

Zubereitung für 6 Stück

Hefeteig:

230g Mehl

1 Tl Salz

40g Zucker oder Melasse 

12g Hefe

100ml Milch

25g Butter, weich

 

  1. Hefe und Melasse in der Milch auflösen
  2. die Milchmasse mit dem Mehl und Salz kneten
  3. nach und nach die weiche Butter beigeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht, ca. 10 Minuten
  4. um das doppelte aufgehen lassen, ca. 2 Stunden

 

Vanillepudding ohne Ei:

160ml Milch

15g Maizena (Speisestärke)

20g Zucker

1 Vanillestängel, aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt

 

  1. Maizena mit der Milch mischen, so das es keine Klümpchen hat
  2. alles in eine Pfanne (Vanillestängel kann auch mit rein) geben und bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren eindicken lassen,          ca. 10 Minuten
  3. Pudding einmal sieben und abgedeckt abkühlen lassen, am besten Klarsichtfolie auf den Pudding geben damit sich keine Haut bilden kann

 

Zusammen:

1 Ei

  1. Teig in 6 Stücke teilen
  2. Stücke zu Kugeln formen und ein bisschen flach drücken
  3. in der Mitte mit einem Glas eine Einbuchtung machen und diese mit einer Gabel einstechen
  4. Teilchen mit Ei bestreichen 
  5. in die Einbuchtung Pudding füllen, nicht zu viel, er geht noch auf
  6. Backen ca. 15  Minuten bei 180 Grad

 

Fertig:) 

Viel spass beim Ausprobieren, eure Lena