Johannisbeer-Tassenkuchen

Veröffentlicht am 14. Juni 2023 um 10:25

Johannisbeeren Tassenkuchen aus nur 7 Tassen. Er ist super einfach und schnell gemacht, auch perfekt für die Verwertung von anderen Früchten/Beeren. Der leichte Biskutiboden macht ihn schön leicht und die Beeren saftig/fudgy. Einer meiner Lieblinge, meine Grosmutter machte ihn früher oft und gab mir auch das Rezept...

 

Rezept: Springform ca. 26 cm.

2 Tassen Mehl

1 Tasse Zucker

1/2 Tasse Eier (ca. 2 Eier)

1/2 Tasse Wasser

15g Backpulver

2 Tassen Beeren/Früchte

 

  1. alle trockenen Zutaten mischen
  2. flüssige hinzugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. in einer Form verteilen
  4. Beeren darüber streuen
  5. Backen, 15-20 Min. bei 170g O/U
  6. Mit Puderzucker bestreuen und genissen 

 

Viel Spass beim backen

Lena:)