
Die Kirschsaison ist bei mir gestartet. Ich konnte die ersten Kirschen vom Baum pflücken und damit direkt diese wunderbar leichte Torte backen-ein Traum
Zutaten: Für eine Torte ca. 16 Personen, Springform Durchmesser 20 cm
Biskuit:
4 Eier
150g Zucker
150g Mehl
- Eier gut aufschlagen, ca. 10 Minuten
- Zucker beigeben, nochmals 2-3 Min. aufschlagen
- Mehl vorsichtig unterheben, so das es keine Mehl Nester hat
- Backen, 180 Grad O/U ca. 30 Minuten
Creme (Füllung):
500ml Vollrahm (Halbrahm kann man nicht genug fest schlagen, dann hat die Torte zu wenig stabilität
2-3El Vanillezucker
- 1El Sahnesteif
350g Kirschen, entsteint und geviertelt
3 El Joghurt
- Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker richtig steif schlagen, daneben stehen sonst habt ihr auf einmal Butter;)
- 1/3 der Creme in einen Spritzbeutelfüllen
- Kirschen und Joghurt zur Creme geben und mischen
Buttercreme (zum einstreichen):
125g Butter, zimmerwarm
150g Kondensmilch gezuckert
- Butter aufschlagen, mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine. Mindestens 10 Minuten, denn wenn die Butter nicht richtig aufgeschlagen ist, hat sie einen gelbstich und wir wollen ja eine weisse Creme...
- Kondensmilch hinzugeben und nochmals 2-3 Minuten aufschlagen
Schichten:
100ml Milch
150g Kirschmarmelade
- Biskuit in 4 Teile schneiden
- 1 Boden auf eine Platte geben und mit dem Tortenring umschliessen. Ich kleide ihn meist noch mit Klarsichtfolie aus damit es weniger klebt.
- Boden mit Milch bepinseln
- den getränkten Boden mit Marmelade bestreichen
- Am Rande des Bodens einen Ring mit der Sahne spritzen
- Mit der Kirschcreme füllen
- nächste Boden draufgeben und das ganze bis zum Schluss wiederholen
- Wenn sie geschichtet ist, für 1-2 Stunden kühlen, dann bekommt die torte Stabilität
- zuerst die Tortenoberfläche mit Buttercreme glatt streichen, am besten mit einem Spachtel
- Die Mantelfläche der Torte auch mit Buttercreme einstreichen, am besten zuerst die Creme mit einem Spachtel grob auftragen und anschliessend mit einer Teigkarte glatt streichen.
- beliebig dekorieren, ich hielt es schlicht mit einer Rose und einem pinken Schokoladendrip, wenn ihr frische Blumen nehmt und sie in die Torte steckt, umhüllt sie unten mit Alufolie. So können keine Giftstoffe in die Torte gelangen.
Wenn ihr Fragen habt schreibt mir doch über Insta!
Viel Spass beim Backen
Eure Lena
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