
Mit diesen Tricks, gelingen auch dir die perfekten Macarons. Wie aus Paris. Mit meinem simplen Rezept...
Zutaten: für die Macarons Schalen
130g Eiweiss (ca. 4 Eier)
50g Zucker
Lebensmittelfarbe nach belieben. Es ist wichtig das es backfeste Lebensmittelfarbe ist! z.B Gel oder Paste
190g blanchierte, gemahlene Mandeln. Das Gewicht ist nach dem sieben. Zum kaufen im Supermarkt sind es etwa 400g!
230g Puderzucker
Zubereitung:
- Mandel durch ein Sieb sieben. So das es fast aussieht wie Mehl. Wenn sie nicht gesiebt sind, hat es zu grosse Stücke noch drin und die Gefahr besteht das die Macarons beim Backen reissen
- Masse in den Spritzbeutel füllen
- Macarons auf die Vorlage spritzen, Spritzbeutel möglichst gerade halten
- Backblech 2-3 von ca. 20cm. Höhe auf den Tisch fallen lassen
- die gegeben Löcher mit einem Zahnstocher zu machen, wenn es vom spritzen in der Mitte einen Punkt gab, den auch mit dem Zahnstocher auflösen
- Die Macarons mindestens 2 Stunden trocknen lassen
- Für 18 Minuten bei 130 Grad backen
- Macarons herausnehmen und 40 Min. abkühlen und trockenen lassen, erst dann vom Blech nehmen. Sonst kleben sie!
- schauen welche Schalen am besten zusammen passen
Creme:
45g weiche Butter
200g pürierte und gesiebte Beeren (ich benutzte Johannisbeeren)
60g Puderzucker
100ml Sahne
Füllen:
- Butter, Puderzucker und Beeren mixen
- Sahne beigeben und die Creme aufschlagen, immer daneben stehen sonst wird sie flockig!
- Ein Kaffeelöffel Creme auf ein Macaron geben und den Deckel darauf geben. Gefühlsvoll zusammendrücken, so das die Creme schön dazwischen liegt
- Macaron mindestens 2 Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht
Fertig!
Ich hoffe ihr kommt nach, ist ein sehr komplexes Gebäck. Wenn ihr Fragen habt könnt ihr mir gerne schreiben, am besten über Instagram. Button gibt es unten auf der "Home" Seite
Lasst euch Zeit und siebt die gemahlenen Mandeln!
Lena
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