
Mit diesem fancy Design, für jeden ein Hingucker. Sie sind so einfach und schnell gemacht.
Ihr könnt auch ein grosses Brötchen machen, ich machte das für die Schule...
Zutaten: Für 12 stück
250g Mehl
1Tl Salz
140ml Milch
10g Hefe
1Tl Honig oder Zucker
30g Butter
100g geschmolzene Schokolade oder Nutella
Zubereitung:
- Honig und Hefe in der Milch auflösen
- Mehl und Salz vermengen
- Milchmischung beigeben und kurz kneten
- Butter beigeben und minimum 10 Minuten glatt kneten
- Teig um das doppelte aufgehen lassen, ca. 2h
- Teig flach auswallen, ca. 1/2 cm.
- in 12 Streifen schneiden
- den halben Streifen mit Schokolade bestreichen
- In die andere hälfte Streifen schneiden, nich ganz durch (Bild weiter unten)
- von der Schocholadenseite her aufrollen
- auf ein Backblech geben, nochmals 1h aufgehen lasse
- bei Bedarf mit Ei bestreichen
- 12 Minuten bei 200 Grad backen

Tipp: Damit nicht die ganze Schokolade rausläuft ein kleines Eck vom Backpapier auf die Enden kleben
Viel Spass
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador