Schokobrötchen/Pain au Chocolat

Veröffentlicht am 1. Juli 2023 um 22:15

Mit diesem fancy Design, für jeden ein Hingucker. Sie sind so einfach und schnell gemacht.

Ihr könnt auch ein grosses Brötchen machen, ich machte das für die Schule...

 

Zutaten: Für 12 stück

250g Mehl

1Tl Salz

140ml Milch

10g Hefe

1Tl Honig oder Zucker

30g Butter

 

100g geschmolzene Schokolade oder Nutella

 

Zubereitung:

  1.  Honig und Hefe in der Milch auflösen
  2. Mehl und Salz vermengen
  3. Milchmischung beigeben und kurz kneten
  4. Butter beigeben und minimum 10 Minuten glatt kneten
  5. Teig um das doppelte aufgehen lassen, ca. 2h
  6. Teig flach auswallen, ca. 1/2 cm.
  7. in 12 Streifen schneiden
  8. den halben Streifen mit Schokolade bestreichen
  9. In die andere hälfte Streifen schneiden, nich ganz durch (Bild weiter unten)
  10. von der Schocholadenseite her aufrollen
  11. auf ein Backblech geben, nochmals 1h aufgehen lasse
  12. bei Bedarf mit Ei bestreichen
  13. 12 Minuten bei 200 Grad backen

 

Tipp: Damit nicht die ganze Schokolade rausläuft ein kleines Eck vom Backpapier auf die Enden kleben

 

Viel Spass 

Lena