
Kannst du dich nicht entscheiden zwischen Cheesecake und Muffin. Dann habe ich hier die perfekte Lösung mit diesen leckeren Cheesecake Muffins. Ein fluffiger Schokomuffin mit cremiger Cheesecake Füllung. Ich toppte sie noch mit Beeren und Streusel, einfach mhmm...
Zutaten
Schokomuffin:
1 Ei
25g Butter, weich
25g Zucker
50ml Milch oder 60g Joghurt
40g geschmolzene Schokolade
90g Mehl
1/4 Tl Backpulver
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Butter muss weich sein sonst lieber zuerst die Butter weich rühren bis sich Spitzchen bilden
Cheesecake Füllung:
200g Frischkäse
1El Vanillezucker
1 Eigelb/ganzes Ei
optinal Beeren, ich gab noch 150g Johannisbeeren dazu
- Alle Zutaten zu einer cremigen Masse rühren
- Beeren dazu geben
Streusel:
30g Butter
30g Zucker
60g Mehl
- Alle Zutaten von Hand zu Streusel kneten/krümeln
Schichten:
- Ein Löffel Muffin Masse in die Form geben, mit dem Löffel in der Mitte eine kleine Mulde formen
- Ein Löffel Cheesecake Masse darüber geben
- Ein Teelöffel Muffin Masse darüber und ein bisschen glatt streichen
- Backen 10 Minuten bei 180 Grad O/U
- Optional nach 10 Min. backen Streusel darüber verteilen
- Noch weitere 10 Min. backen. Die Muffins müssen im ganzen ca. 20 Min. gebacken werden!
- Vollständig auskühlen lassen, damit die Cheesecake Masse fest wird
- Geniessen
Viel Spass beim ausprobieren
Lena
Erstelle deine eigene Website mit Webador